Space Rangers Wiki
Advertisement

Master of Iike-Baana - онлайн игра работающая на принципе виртуальной реальности. Является самой популярной виртуальной игрой в мире Космических рейнджеров. Войти в игру можно по средством специальной камеры, представляющей собой прозрачную капсулу наполненную слизью нейроплазмы, специальные электроды крепятся к вискам гуманоида входящего в игру и считывают импульсы его мозга. Эти устройства в больших количествах содержаться в развлекательном комплексе "Вторая жизнь", который полностью посвящен виртуальным развлечениям. Комплекс приносит невероятную прибыль и его владелец является самым богатым гуманоидом в системе. Хотя об этом нигде не упоминается, велика вероятность, что точки входа в игру Master of Iike-Baana, есть и на других планетах, в других системах. По всей видимости игра распространяется по системе Free2play. Вход в игру полностью бесплатный, но на свои деньги можно прикупить карточки с виртубаксами- универсальной валютой комплекса "Вторая жизнь". Это валюту игрок может использовать в любой игре комплекса, в том числе и в Master of Iike-Baana, где виртубаксы обмениваются на золото по курсу 1:1. Изначально игра представляла собой простой виртуальной тренажер для иикэ-баанистов, но в последствии компания "Commercial Games", выкупила все права на игру и превратила её в полностью коммерческую фэнтези-rpg, для широкой аудитории. Рейнджеру Грефу довелось сыграть в эту игру, а также победить сильнейшего игрока на сервере, во время прохождения квеста "Мастер Иике-Бааны".

Мир игры[]

Мир игры во многом напоминает классический фэнтези-сеттинг, но с поправкой на мир Космических Рейнджеров. Так например вместо стандартных фэнтезийных рас, в игре присутствуют расы из "внешнего мира"(малоки, пеленги, люди, фэяне и гаальцы). В мире игры присутствует магия, которая делится на пять стихий: огонь, землю, воздух, воду и дух. Заклинания в этой игре называются плетения, так как они "сплетаются" из различных стихий, обычно для этого используется две стихии, но есть по крайней мере одно заклинание использующее три.

Игровой процесс[]

Игра представляет собой мультиплеерную rpg с пошаговой системой боя, построенной исключительно на использовании заклинаний и магических способностей. Движок игры взят у серии FF(по всей видимости отсылка к Final Fantasy), поэтому игра пошаговая.

Характеристики персонажа[]

Игра представляет собой rpg, поэтому у персонажа подконтрольного игроку есть различные характеристики, которые могут увеличиваться или уменьшаться, в зависимости от обстоятельств.

  • Здоровье - самочувствие персонажа, когда оно равно нулю, персонаж погибает.
  • Сосредоточенность - внимательность персонажа, способность замечать скрытое и необычное. А также способность создавать заклинания без ошибок.
  • Магическая сила - это энергия пяти различных видов, которая тратится на создание заклинаний.
  • Золото - деньги персонажа.

Заклинания[]

Заклинания в игре создаются путем сплетения различных стихий. Каждое заклинание отнимает по одной единице магической силы каждой из стихий, которую использует, а также 3% сосредоточенности. В мирных ситуациях заклинания срабатывают всегда и не отнимают сосредоточенности. Список заклинаний:

  • Вампиризм: Воздух и Дух. Враг -3, игрок +3 здоровья.
  • Гейзер: Вода и Земля. Ущерб 4-6. 50% отобрать 1 Силу Духа у врага и отдать игроку
  • Заморозка: Воздух и Вода Замораживает врага на 1 ход и отнимает у него 2 здоровья
  • Исцеление: Дух и Вода. Восстанавливает 7 единиц здоровья.
  • Концентрация: Земля и Дух. Сосредоточенность + 15 единиц, но не выше 100.
  • Метеор: Огонь и Земля 5 единиц ущерба. 20% оглушить врага на 1 ход
  • Огненное Лезвие: Огонь и Дух. Наносит 8 единиц ущерба.
  • Огненный Шар: Огонь и Воздух 5 единиц ущерба и -5 Сосредоточенности врагу
  • Рассеянность: Огонь и Вода Сосредоточенность врага -10
  • Щит: Воздух и Земля. Дает защиту от вредоносного воздействия на 1 ход
  • Ледяная Пчела: особое (добывается не из книги). Воздух, Дух и Вода — 2 раза по 4-6 вреда, заклинание срабатывает всегда. При попадании в магический Щит урон наносит только одна пчела.

Предметы[]

Предметы, которые персонаж носит с собой в инвентаре и использует, или хранит в сундуке.

  • Амулеты - волшебные талисманы, которые увеличивают характеристики персонажа просто находясь у него в инвентаре. С собой можно носить не более двух амулетов. Список амулетов:
    • Ветра: Воздух+1, Дух+1
    • Волн: Воздух+1, Вода+1
    • Света: Огонь+1, Воздух+1
    • Урожая: Земля+1, Вода+1
    • Крови: Дух+2
    • Воли: Сосредоточенность +10
  • Эликсиры - волшебные напитки, которые могут единожды увеличить характеристики персонажа. С собой можно носить не более трех эликсиров каждого вида:
    • Исцеления - восстанавливают 7-12% здоровья.
    • Интуиции - восстанавливают 20% сосредоточенности.
    • Магии - восстанавливает по одной единице магической силы, каждой стихии.
  • Книги заклинаний - в книгах содержаться списки заклинаний либо по стихии, либо по принципу воздействия. Новое заклинание можно открыть и и не читая книг: во время боя, скомбинировав нужные стихии.

Локации[]

Магический источник

Локации доступные игроку в мире Master of Iike-Baana:

  • Поселок - небольшое поселение на востоке. Основные занятия аборигенов - собирательство и страх перед Великим Магом. Полезные NPC: Знахарь, Торговец Магическими предметами, Мудрый Старейшина.
  • Перекресток - место откуда дороги ведут практически куда угодно и неугодно.
  • Магический источник - место, где сплетаются вихри магических энергий. Сила источника заживляет раны, прогоняет усталость и восстанавливает магические силы. Также рядом с источником располагается сундук, в котором игрок может хранить не нужные на данный момент предметы.
  • Пещера загадок - таинственное и ужасное место, где герои проходят испытания и получают награды.
  • Темный лес - ужасное и таинственное место, там темно и много деревьев. Лес полон ужасных тайн и коварных существ, но в тоже время чаща содержит немало сокровищ.
  • Хижина скупщика - торговец, которому можно продать ненужные предметы. Не помещен в поселок по причине высокого времени загрузки локации.
  • Замок Чародея - место обитания сильнейшего игрока на сервере и по совместительству финального босса.

Враги[]

Крысы[]

Крыса

  • Локации: только в подвале Скупщика (8 штук)
  • Здоровье: 3
  • Повреждения: 1-2 (у каждой)
  • Особое: ориентируются на слух, нет промахов
  • Награда: 700 золота, 1 зелье Исцеления, 1 зелье Интуиции, возможность 1 раз удвоить текущее здоровье у Скупщика

Волк[]

Волк

  • Локации: на дорогах, нет в Лесу и на пути к/от Источника, часто – возле Поселка
  • Здоровье: 12-15.
  • Повреждения: 3-7 (дополнительно 0-2 Сосредоточенности)
  • Меткость: 80-95
  • Особое:
    • 50% вероятности восстановить 1 единицу здоровья каждый ход, но не больше 15 общих.
    • 20% вероятность увернуться от заклинаний Гейзер и Огненный Шар, затратив 10 Сосред.
  • Награда: 300-540 золота

Крысокабан[]

Крысокабан

  • Локации: на дорогах, нет в Лесу, часто – возле Поселка и на пути от Источника
  • Здоровье: 20-23
  • Повреждения: 5-8
  • Меткость: 45-65
  • Особое:
    • 50% вероятность нанести дополнительные 1-2 урона
    • 25% вероятность отнять 5 сосредоточенности и 1 Силу Духа у игрока
  • Награда: 420-720 золота

Скелет[]

Скелет

  • Локации: только в Лесу
  • Здоровье: 12-16
  • Повреждения: 4-7
  • Меткость: 80-95
  • Особое:
    • 30% вероятность отразить на игрока заклинание со стихией Огня, потеряв 10 Сосред.
    • Не может быть оглушен и заморожен
  • Награда: 360-660 золота, 1 зелье Исцеления или Интуиции

Зомби[]

Зомби/Дема

  • Локации: только в Лесу
  • Здоровье: 27-35
  • Повреждения: 5-10 (дополнительно отнимает 0-3 Сосред.)
  • Меткость: 60-65
  • Особое:
    • Ядовитый плевок каждый 3-6 ход, отнимает 3 хита, 5 Сосред. и парализует на 1 ход.
    • Не может быть оглушен и заморожен
  • Награда: 480-840 золота, 1 зелье Исцеления или Магии

Дема[]

  • Локации: сюжетный. Только в Лесу, после падения в Западню.
  • Здоровье: 25-58
  • Повреждения: 5-10 (дополнительно отнимает 0-3 Сосред.)
  • Меткость: 65-73
  • Особое:
    • Готов к плевку уже на 2-3 ход после начала боя, плевок отнимает 3 хита, 5 Сосред. и парализует на 1 ход.
    • Не может быть оглушен и заморожен
  • Награда: 1000 золота, 1 зелье Исцеления, 1 зелье Магии

Великий Маг[]

Великий Маг

  • Локации: сюжетный, в Замке Чародея
  • Здоровье: 30-35
  • Повреждения: нет (использует заклинания, как и игрок)
  • Меткость: 100
  • Магия: 6-8 каждая стихия
  • Зелья: 2 Магии и 2 Интуиции
  • Особое: Владеет 10 стандартными заклинаниями, как и игрок
    • Усиленные заклинания (Заклинание Исцеления восстанавливает 8 здоровья Магу; заклинание Рассеянности отнимает 12 Сосредоточенности игроку)