Space Rangers Wiki
Advertisement

Планетарный технический уровень[]

Планетарный технический уровень (ПТУ) — параметр планеты, определяющий степень её развития. Это, в свою очередь влияет на доступность в магазине разных типов оружия и оборудования. Скорость, с которой увеличивается ПТУ, зависит от множества факторов:

  • сложность настройки "Оборудование" (на 50% растёт быстрее)
  • раса планеты (у гаальцев растёт быстрее всех, у малоков медленнее всех)
  • тип экономики планеты (на индустриальных растёт быстрее, на аграрных медленнее)
  • размер планеты (на больших планетах растёт быстрее)
  • захвачена ли планета врагами (на захваченных пиратами растёт медленнее, на захваченных доминаторами растёт ещё медленнее)

ПТУ является скрытым атрибутом игры, узнать его точное значение без специальных инструментов невозможно. Можно лишь примерно определить его по оборудованию, которое продаётся на планете. Уровень градации - от I до VIII.

Галактический технический уровень[]

Галактический технический уровень (ГТУ) — параметр, определяющий глобальные показатели качества оборудования у всех кораблей, включая доминаторов. Кроме всего прочего, ГТУ влияет на шанс выпадания вещей при уничтожении корабля - если ТУ вещи выше ГТУ, то она не выпадет никогда, оружие, помимо этого ограничения, имеет также нижний порог для каждой модели — т.е. мультирезонатор даже А-уровня не выпадет, пока ГТУ не дорастет до 4, а в магазинах мультирезонаторы появятся только при ГТУ 6.

ГТУ равен среднему арифметическому ТУ всех планет коалиции.

В КРHD начиная с патча 2.1.2266 от ГТУ стала зависеть возможность использовать и чинить оборудование. Так, оборудование высших уровней не получится чинить и ремонтировать, пока ГТУ не поднимется.

Чтобы проверить уровень ГТУ можно набрать код «Вертикс» — тогда игрок получит 5 вертиксов, ТУ которых равен галактическому.

Технический уровень (оборудование)[]

Кроме того, техническим уровнем, техноуровнем или просто уровнем принято называть параметр, указывающий на степень развития технологии оборудования и оружия. Обозначается римскими цифрами и буквенно (примечание: в окне характеристик оружия присутствует буквенное обозначение того уровня, которому оно соответствует; для каждого технического уровня оборудования создан уникальный дизайн (кроме корпуса и оружия) и собственное название) рядом с изображением и имеет градацию от I до VIII (буквенная от А до Н соответственно).

Влияние технического уровня на параметры оборудования[]

  • Корпус: определяет базовую броню корабля
  • Двигатель: определяет базовые скорость и дальность гиперпрыжка
  • Топливный бак: определяет базовую вместимость
  • Радар: определяет базовую дальность действия
  • Сканер: определяет базовую мощность
  • Генератор защитного поля: определяет базовый процент защиты
  • Дроид: определяет базовую скорость ремонта обшивки
  • Захват: определяет базовые мощность и радиус захвата
  • Оружие: определяет базовый урон и дальность поражения (для ракетометов и торпедных аппаратов также количество снарядов).
Игровой процесс
Правительственные заданияПиратствоТорговляИсследование незаселённых планетRangers News NetworkГиперпространствоЗванияНавыки пилотаХарактерРейтинг рейнджеров
Антидоминаторские программыСтимуляторыЗаболеванияМедалиСерии корпусовСкорость корабляДостиженияСложность игрыКонцовки игрыТехнический уровеньПланетарный технический уровеньГалактический технический уровень
Стартовые условия
Стартовые условия (КР2)
Игровые режимы
Текстовые планетарные квестыПланетарные боиГиперпространственные аркадные бои